Ваш город: Архангельск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Российская франшиза робототехники продана в Африку

06.11.2020

Франчайзинговая сеть школ робототехники «Robboclub.ru», которая была создана фирмой «Роббо» - действующим резидентом «Сколково» продала свою франшизу в несколько стран Африки. В частности, уже открылись представительства в ЮАР и Нигерии. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу фонда.

Отмечается, что для запуска в Нигерии российской школы робототехники, партнёру пришлось потратить 15 тысяч евро. Не меньше потратили франчайзи в Кейптауне и Йоханнесбурге – двух городах ЮАР, где также открылась франшиза.

На данный момент в школах уже учится порядка 60 детей, а занятия планируются как очные, так и заочные. Более того, ведутся переговоры об открытии по франшизе ещё нескольких школ в других странах континента.

Павел Фролов – основатель компании «Роббо», сообщает, что Африка – перспективный регион для развития школ этого направления. Причём, в зависимости от стран, он очень неоднородный. Так, например, в ЮАР уже действует множество иностранных компаний рынка технического образования, а вот в Нигерии это направление только зарождается. При этом правительства обеих стран активно выступают за выделение робототехники как приоритетного направления в развитии.


Источник: businessmens.ru