Ваш город: Архангельск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

IKEA откроет магазины в крупных городах, несмотря на пандемию

07.10.2020

Популярнейший магазин товаров для дома IKEA меняет стратегию и собирается открывать небольшие магазины в центрах крупных городов. На планы шведского гиганта не повлияли ограничения, связанные с коронавирусом и закрытие ¾ магазинов во время весенней пандемии.

По словам Джона Абрахамссона Ринга, нового главы компании Inter Ikea — владельца бренда IKEA и франчайзера, IKEA собирается открыть 50 магазинов в текущем финансовом году, который длится с сентября 2020 года по август 2021 года.

Вероятно на решение компании повлиял тот факт, что несмотря на закрытие оффлайн-магазинов на пике коронавирусной эпидемии, продажи за год упали всего на 4% до €39,6 млрд. Такое стало возможным благодаря онлайн-продажам, которые выросли за этот период на 50%.

У крупнейшего франчайзи IKEA — Ingka Group, работающего в России, онлайн продажи выросли до 18% против 11% в прошлом году. По словам президента Ingka Йеспера Бродина, увеличение продаж через интернет компенсировало примерно половину потери доходов от пандемии.

После открытия магазинов в июне 2020 года, продажи поднялись и стали выше, чем допандемический период. Эксперты связывают это с тем, что потребности покупателей изменились в связи с удаленной работой. Товары для дома стали нужнее, чем раньше.

Расчет IKEA на открытие небольших магазинов в центрах городов в этом случае имеет свой смысл. Например, первый из этой серии гипермаркет заработал в ТЦ «Авиапарк», находящийся на второй станции метро от кольцевой линии. Второй в новом формате появился в ТРЦ «Мозайка» сразу после пандемии в июле.

Источник: buybrand.ru